Участники знаменитой британской абсурдистской группы «Монти Пайтон» объединятся для работы над новым проектом. Им станет фантастический фильм под названием «Абсолютно что угодно» (Absolutely Anything), постановкой которого займётся один из «Пайтонов» Терри Джонс.

Как известно, последним проектом, в котором были заняты шесть участников выдающейся комедийной труппы, стал фильм «Смысл жизни по Монти Пайтону», вышедший на экраны в 1983 году и принесший постановщику и члену труппы Терри Джонсу Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. В дальнейшем участники труппы иногда работали совместно, однако смерть Грэма Чепмена в 1989 году сделала невозможным полноценный реюнион; и даже реюнионы пятерых участников происходили не так уж часто — самым удачным примером стало воссоединение труппы для небольшого выступления в Аспене в 1998 году (Грэм Чепмен присутствовал на церемонии в виде урны с прахом, которую прочие «пайтоны» посреди выступления рассыпали).

Так или иначе, все последующие попытки реюниона оканчивались провалом: некоторое время комики обсуждали возможность небольшого тура по Америке или съёмок сиквела фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль», однако ни один из проектов не осуществился, а в тех, которые осуществились (вроде оратории Эрика Айдла «Я не мессия» по мотивам «Жизни Брайана») обязательно не принимал участия хоть кто-нибудь из участников труппы (в данном случае Джон Клиз). Фильм «Абсолютно что угодно» имеет шансы стать первым случаем полноценного реюниона труппы для работы над полноценным кинопроектом; несмотря на то, что мультфильм не преподносится как непосредственно продукция «Пайтона», он, как утверждают создатели, будет «придерживаться духа» их классических работ.

Фильм будет посвящён группе инопланетян, которые наделяют всемогуществом простого землянина, чтобы посмотреть, что из этого получится. Пятерых пришельцев, которые будут нарисованы на компьютере, и предстоит озвучить пятерым «пайтонам». Известно, что в съёмках также примет участие Робин Уильямс, который озвучит говорящего (и крайне умного) пса по имени Деннис; сценарий к фильму написал сам Терри Джонс совместно с наиболее известным по сериалу «Приключения молодого Индианы Джонса» сценаристом Гэвином Скоттом. Продюсером картины станет ответственный за «Чёрного лебедя» Даррена Аронофски Майк Медавой. Отметим, что фильм станет первой с 1996 года, когда вышла сказка «Ветер в ивах», постановкой Терри Джонса — в последние несколько десятилетий экс-«пайтон» занимается по большей части написанием книг и съёмкой исторических документальных фильмов; кроме того, в последние годы он поставил написанную, как утверждают критики, вполне в духе «пайтона» оперу «История доктора» (Doctor’s Tale) и работает над ещё одной, премьера которой состоится в Лондоне во время летней олимпиады, сообщают Znaki.fm

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 417