В Луганском государственном цирке 26 января 2012 года состоялась пресс-конференция в виде диалога между представителями СМИ и артистами цирка. Вниманию журналистов была представлена информация о новой программе, которая впервые будет показана украинской публике, в рамках мирового турне «Золотой цирк Африки».

Гастроли артистов с этой программой по Украине начались в сентябре 2011 года. «Золотой цирк Африки» уже успели посмотреть зрители Запорожья, Кривого Рога и Одессы. Продюсер шоу Дмитрий Зельцер сообщил, что «это не просто программа, а мини-представление, необыкновенное шоу, которого еще не видел луганский зритель», в нем принимают участие артисты из Африки, Росси, Украины. В программе можно будет увидеть лауреатов международного фестиваля артистов цирка в Монте-Карло акробатов из Африки «Кения-бойс», группу африканских львов под руководством бесстрашных дрессировщиков Вероники и Алексея Пинко, а также двадцать крокодилов-гигантов «Египетский гамбит» под управлением победителя Всемирного конкурса «Экзотика 2008» Юрия Матвиенко.
В рамках шоу-программы, которая будет проходить в Луганском цирке с 28 января по 26 февраля, зритель сможет увидеть акробатов, которые проползают под огненными стрелами, расположенными на высоте 20 сантиметров от земли, выстраиваются в пирамиду высотой 8 метров, при этом один человек держит на себе семерых, а так же львов на качелях, которые прыгают через огненные обручи, вальс дрессировщика со львом. Кроме этого, вниманию публики будут представлены: гипноз трехметрового аллигатора, катание человека на четырехметровом крокодиле, стойка крокодила на хвосте, исчезновение крокодила в руках дрессировщика, воздушных акробатов на полотнах, работающих без страховки, представителей легендарного Санкт-Петербурского цирка на Фонтанке – Ирину и Александра Кравцовых. Гвоздь программы: смертельный номер – голова человека в пасти четырехметрового аллигатора. Все представление на манеже будет вести клоун, признанный зрителями африканского континента самым смешным клоуном современности – Михаил Март. Необычным представление делают также лазерное шоу, суперсвет, суперзвук, пиротехнические эффекты и многое другое.

К участникам «Кения-бойс» на конфкренции было повышенное внимание со стороны прессы, так как они впервые в Луганске. Артисты родом из Кении и не говорят на русском языке, поэтому преодолеть языковой барьер им помогает переводчик. Ребятам задавали вопросы об общем впечатлении от города, о погоде, о местных жителях. Относительно города и жителей впечатление самое позитивное, у акробатов уже сложилась традиция заводить в каждом новом городе друзей и они наедются, что Луганск не станет исключением, а вот относительно погоды – «без комментариев». Вопрос «как долго вы занимаетесь цирковым искусством» был адресован руководителю коллектива – Виктору Ширао. Виктор ответил, что коллектив существует уже двадцать пять лет и вначале своей цирковой карьеры он сам был гимнастом. На данный момент он тренер и работает с участниками «Кения-бойс» начиная с десятилетнего возраста. Относительно профессионализма артистов украинского цирка руководитель коллектива считает: «Если цирки в Украине существуют, притом в достаточно большом количестве, значит это востребовано и профессионалы есть. В Кении значительно меньше стационарных цирков».

Участники программы отметили хорошее техническое состояние цирка: даже минусовая температура за окном на качестве номеров не скажется. Дмитрий Зельцер заметил, что в сравнении с Россией (артисты успели побывать на гастролях в Ульяновске, Брянске и др.) техническое оснащение многих российских зданий цирка значительно хуже луганского. Внимание журналистов привлекло особое покрытие сцены, которое шоу-программа привезла с собой: этот ковер будет покрыт тканью, которая впоследствии станет экраном.

После конференции сотрудники СМИ были приглашены в «святую святых» цирка – закулисье. Там в спецализировнных условиях находились четвероногие артисты – львы и хладнокровные крокодилы-гиганты. Сразу было видно, с какой теплотой и заботой к ним относятся сотрудники цирка.

Организаторы программы действительно приложили немало творческих и технических усилий и затрат, чтобы подарить луганскому зрителю в разгар зимней непогоды небольшой островок африканской экзотики. Завораживающее шоу никого не оставит равнодушным, всем от детей до взрослых будет на что посмотреть. Директор Луганского академического цирка Дмитрий Касьянов уверен, что программа соберет аншлаги.


Евгения Фомина, Мария Толмачева

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 443