Зимой 1959 на Северном Урале пропала группа туристов во главе со студентом Игорем Дятловым. Позднее были обнаружены трупы туристов, некоторые страшно изуродованные, обстоятельства их загадочной смерти до сих пор остаются не выясненными. Официальная версия звучит невероятно: «причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии». Ясно, что ничего не ясно. С тех пор вокруг трагической судьбы группы Дятлова ведутся споры, выдвигаются различные версии – есть версия гибели туристов в результате стихийного бедствия, есть конспирологические версии, связанные с тем, что туристы стали свидетелями операций спецслужб, ну и, конечно, мистико-фантастические версии, связанные с духами и инопланетянами. Но тайна остается тайной.

Не остались в стороне от загадки гибели группы Дятлова и деятели искусств. В Англии полным ходом идут съемки фильма «Перевал Дятлова»\The Dyatlov Pass. Ориентировочная дата выхода фильма – 2013 год. Сейчас уже можно познакомится с тизером к будущему фильму. В основу ленты положена книга Алана К. Бейкера.

Судьбе группы Дятлова посвящен и дебют кибер-издательства ЛУЧ – мультимедийный проект Дмитрия Ромашко «Перевал Дятлова. 9 мертвецов и тайна Золотого Огня». Руководитель издательства Анатолий Ульянов сообщает, что этим проектом ЛУЧ открывает жанр «пространства»\space. «Пространства – это новый вид медиа: интерактивные сплавы из текстов, фотографий, музыки и видео», — говорит Ульянов.

В работе Дмитрия Ромашко использованы фотографии с фотоаппаратов погибших туристов и другие уникальные материалы.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 161