Максимально кратко о просмотренных в последние месяцы фильмах. Общее впечатление, запомнившиеся детали, никакого пересказа сюжетов. Делёж обрывочными репликами.
«Воспитание Бобби» (2011, Фамке Янссен)

«Список смертников» (2011, Бен Уитли).

«Жизнь прекрасна» (2011, Джонатан Ливайн).

«Хранитель времени» (2011, М.Скорсезе).

«Молодым без толку» (2010, Бен С. Лукас).

«Моя маленькая принцесса» (2011, Ева Йонеско).

«Двойной агент» (2012, Майкл Брэндт).

«Бедная богатая девочка» (2011, Джейсон Райтман).

«Девушка входит в бар» (2011, Себастьян Гутьеррес).

«Воспитание Бобби» (2011). Не фонтан, но в целом неплохо. Надо видеть, как Мила Йовович изображает нашу соотечественницу в степях Оклахомы. Неунывающая прохиндейка с сынишкой, несколько смачных фраз по-русски-украински, милая и хабалистая. Мила переигрывает, вообще не сильно серьезно относится к съемкам (и верно, сюжетец неказистый, держится на эпизодических забавностях), но все же вытягивает харизмой. Замечены Билл Пуллман и Марсия Кросс. Бобби, в самом деле, воспитывают.

«Список смертников» (2011, Бен Уитли). Местами интригует. Мешает британская недобюджетность, несколько разгильдяйский подход, провалы на территорию мистицизма. Но как раненый преемник «Плетеного человека» сойдет. Есть неожиданные решения, суровый мужской юмор, машут молотком, подсовывают нешутошный символизм.

«Жизнь прекрасна» (2011, Джонатан Ливайн). Раковая драма. Джозеф Гордон-Левитт проходит стадии посвященного в ужасное известие. На орбите пыхтит кудрявый и недалекий (но душевный внутри) Сет Роген. Скромно и красиво мерцает Анна Кендрик (здесь почти психолог). Жизненности не хватает, чтобы оправдать русский перевод названия. Оригинал «50/50» больше подходит. Для Гордон-Левитта не бог весть что. Но собаку ему подарили замечательную. Легкое сопереживание на 1 ч 40 мин..

«Хранитель времени» (2011, М.Скорсезе). Мультифицированные детские фантазии Мартина С.. Кристофер Ли, Бен Кингсли, синематека, Жорж Мельес. Особые выходы у Саши Барона Коэна. Хлоя Морец не сделала ничего особенного. Все счастливы, у всех сладкая вата, продюсер Джонни Депп. Понять можно, недоумение остается (детский фильм взрослого режиссера).

Странная австралийская подростковая драма2010 г. «Молодым без толку». От режиссера Бена С. Лукаса стоит ждать чего-то в будущем. Умеет работать с напряжением, с обезличенностью пространства, с временными рамками.

«Моя маленькая принцесса» (2011, Ева Йонеско). Немного отвратительное кино, и не оттого, что приторная смесь из богемности конца 80-х, нимфеточной тяги и общей маловменяемости. Хуже уже с Изабель Юппер обойтись было невозможно.

«Двойной агент» (2012, Майкл Брэндт). Для всех, кто желает взглянуть, как красиво старится Ричард Гир. И как застыл в образе крепкого старика Мартин Шин. Надуманный шпионский хлам, картонные русские, пролежни холодной войны, удушенье струной – романтика. Что-то динамичненькое и потому незапоминающееся.

«Бедная богатая девочка» (2011, Джейсон Райтман). Интригует в первую очередь Райтман, после его «Джуно» и «Мне бы в небо». Ну, от Диабло Коди уже ждешь соответственных жизненных и неусложненных сюжетов. Это как бы Гай Германика, но не такая прокопченая. Звезда здесь – Шарлиз Терон; не будь Коди и Райтмана, можно было бы смотреть из-за нее. Но – что-то не захимичилось. История проста, подтексты ясны, ход драматический просматривается – разочарование у зрителя, кажется, больше, чем по сюжету у героини. Вообще, роль не для Шарлиз. Слишком много несовпадений, у ленты трудная судьба, и черт бы с ней.

«Девушка входит в бар» (2011, Себастьян Гутьеррес). Дикая помидорная и вздорная вещь. Недотриллер, разноцветный, искусственный и павильонный. К фигуре Гутьерреса в последнее время повышен интерес. Кажется, напрасно. Именно тот случай, когда претенциозность на абсолютно ровной поверхности. Хоть Содерберга приплетай, хоть Тарантину, хоть задействуй Де Вито и Джоша Харнетта (любят разноплановые выходы). Удивительная трата всего: времени, внимания, сил, средств. Запомнился только Роберт Форстер за столом с кислой миной. У меня была такая же при просмотре.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 453