Культурная жизнь Луганска в феврале ознаменовалась концертом Юрия Шевчука, лидера питерской группы «ДДТ».  Мне посчастливилось посетить этот концерт и могу сказать, что он запомнился на всю жизнь.

Дорого, но качественно

Раньше Шевчук имел обыкновение конфликтовать с организаторами, если цена на билеты была слишком высокой. Теперь, очевидно, он смирился с такой ситуацией. Цена билета по луганским меркам была  просто-таки заоблачная. Я заплатил 700 гривен за место во втором секторе в проходе. Места в первом секторе партера стоили ещё дороже – 750. К моему удивлению,  в день концерта в зале был полный аншлаг – люди даже стояли!

Перед началом выступления Юрий поблагодарил зрителей за то, что не пожалели финансов и пришли на концерт. То есть, очевидно, он был в курсе какие дорогие билеты.

В Луганске Шевчук выступал по сокращенной программе Сольник,  он назвал ее «джазовой».  Звук и особенно свет был просто потрясающим. По крайней мере такого света, как был на концерте, я раньше не видел. Я сидел с чувством изумления весь концерт и мне было классно как от новых, так и от старых песен.

За руку с кумиром

Сама программа  показалась мне очень ровной. Как и было обещано на афишах, Шевчук  общался с залом со сцены, а под конец даже спустился в партер и начал жать  руки всем, кто сидел в проходе. Удалось пожать ему руку и мне :)

Помнится, раньше когда было нехорошо на душе, то у меня был выбор либо выпить водки с друзьями, либо зарядить в плеер кассету с лучшими песнями ДДТ. Эффект был практически одинаковый.  В День концерта, для усиления эффекта,  я  прихватил с собой флягу и постепенно приговорил ее, но главным удовольствием было слышать и петь вместе с кумиром любимые песни.

 

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 732