Весна ассоциируется с романтикой, пробуждением, красивой музыкой (а в Луганске еще и с затянувшимися холодами). На БирХоффе 15 марта весну ценители инди-рока встречали с группой «Brazzaville» (сделано в США). Полноценный концерт напоминал квартирник – диалоги со зрителем, отсутствие «третьей стены», дружеская атмосфера.

Нарисовалось впечатление, что ребята на луганской сцене давно «свои»; Россией и Украиной колесят несколько лет (даже альбом  «Teenage Summer Days» посвящен русским гопникам).  Среди прозвучавших композиций «The Clouds in Camarillo», «Love Is The Answer» зрители услышали кавер-версию на цоевскую «Звезду по имени Солнце», которая давно полюбилась слушателю. Вечер был  максимально позитивным и жизнерадостным.

Вашему вниманию интервью с Дэвидом Брауном (бессменный лидер, вокал, гитара):

 

– Украинская и российская публика кардинально отличается от американской?

– Главное отличие в том, что в некоторых американских городах большее количество настоящих фанатов группы «Brazzaville»; они подпевают на концертах, просят определенные песни и т.д. А в малых городах России и Украины люди знают в основном кавер-версии на русские композиции. Но все равно выступления проходят весело.

– Группа меняет состав в зависимости от местонахождения концертов. Есть какие-либо шансы молодому музыканту попасть в ваш коллектив?

– Возможно. Но меня сейчас радует сегодняшний состав: барабанщик из Лос-Анджелеса, который живет в Барселоне, гитарист из Лос-Анджелеса, который живет в Лос-Анджелесе, и клавишник из Новосибирска.

– За творчеством каких российских музыкантов Вы наблюдаете? Кто Вам наиболее интересен?

– Я большой поклонник группы «Кино».

– Кавер на хит «Звезда по имени солнце» «в наших краях» очень популярен. Когда и как Вы познакомились с музыкой Виктора Цоя?

– Впервые я  услышал песню Цоя в городе Сочи.

– У Brazzaville плотный концертный график. Как снимаете стресс после выступлений?

Когда я дома, то каждый день занимаюсь плаванием. Также много катаюсь на велосипеде. Люблю готовить. По ночам люблю читать.

– Успеваете во время тура посмотреть достопримечательности посещаемого Вами города?  

– Иногда. Но во время тура устаю. Или же просто у нас нехватка времени.

– Самая забавная история, которая приключалась с группой в турне?

– Отсутствие поезда «Киев-Луганск» было довольно забавным.

– Что ожидаете от нынешней весны?

– Стараюсь не ожидать. Я предпочитаю подождать и посмотреть, что она принесет.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 135