В холле Русского драмтеатра среди людей в цивильном можно было заметить то ли эльфов, то ли готов – это с презентацией нового альбома в Луганск приехали «Flёur». Поклонники творчества одесской группы столь загадочны, как и их кумиры. Случайной публики нет. Никакого аншлага, что неудивительно: середина нулевых, с прорывом творчества коллектива, радиохитами, насыщенными гастролями, уже прошла. Камерные залы для «Flёur» – то, что надо.

Презентация свежего альбома «Пробуждение» состоялась в Луганске 26 марта. Верные поклонники «флёровской» музыки ждали выхода артистов на сцену около получаса. К тому же первые слова Ольги Пулатовой звучали как упрек организаторам: «Музыканты не виноваты, что выступление началось с задержкой. Просто в каждом городе есть люди, у которых руки не с того места растут». И далее зрители услышали знакомые аккорды песни «Формалин». Чувствовалось напряжение, напряжение даже внутри коллектива. Плюс никакой энергетики. «Колбасился» лишь басист Евгений Чеботаренко: и на полу лежал, и пританцовывал, и по сцене скакал. Ему вторила скрипачка. Паузы, возникшие в перерывах между композициями, солисты не могли заполнить даже парой фраз. Нелепое молчание напрягало, как и кислые лица участников группы. Каким бы «траурным» ни было настроение, проявлять это во время своей работы некорректно по отношению к залу. Ребята хорошие музыканты, но артисты, пожалуй, не то чтобы… Теперь о музыке: привлекают в первую очередь инструментальные аранжировки, философские и лирические тексты, женский вокал. Знаменитого двуголосья зритель не услышал: таинственные голоса Елены и Ольги звучали поочередно.

Даже у истинных фанатов выступление «Flёur» оставило двоякое впечатление. Многие ожидали услышать на бис заметную песню из свежего альбома «Спасибо». В общем, творчество группы требует либо полного приятия, либо оставляет равнодушным.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 815