Небрежный рисунок акулы, сделанный британским художником Дэмиеном Херстом, продали за 4500 фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail. Рисунок выставил на аукцион водитель такси, которому Херст подарил его несколько лет назад в знак благодарности за поездку.
Художник выполнил рисунок шариковой ручкой за полминуты прямо на заднем сиденье машины, подписал его и снабдил надписью «прекрасная поездка». Начальная цена рисунка составляла 300 фунтов, однако в ходе торгов выросла в 15 раз. Почему водитель решил его продать, не уточняется.

Представитель устраивавшего торги аукционного дома Ричард Дейви заявил: «Многие думают, что такой рисунок мог бы сделать и ребенок, но то же самое говорили и о первых работах Пикассо». По его словам, цена, за которую был продан рисунок, свидетельствует о том, что Херст очень популярен. Работу приобрел некий коллекционер из Великобритании.

Это не первый рисунок, подаренный Херстом таксисту. В апреле 2010 года британские СМИ писали о другом подобном наброске, который получил в подарок лондонский таксист Джон Хорсли. Тот рисунок, на котором также была изображена акула, оценивали в пять тысяч фунтов.

Дэмиен Херст считается одним из самых дорогих художников современности. Одной из его наиболее знаковых работ является скульптура под названием «Физическая невозможность смерти в сознании живущего», представляющая собой акулу в аквариуме с формальдегидом.

Источник: Lenta.ru

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 811