Директор Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины Александр Афонин сообщил, что власти не будут поддерживать «Программу развития украинской книги на 2012-2017 годы». Он отметил, что получил официальный отказ финансирования продвижения украинской книги из Министерства финансов.

«В ответе Минфина говорится, что сейчас нет необходимости в такой программе, что она преждевременна, и о том, что нам вообще нужно экономить деньги, — сообщил Афонин. — А также о том, что программа поддержки и популяризации украинской книги не соответствует президентской программе «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство на 2010-2014 гг.».

По его словам, работа над программой продвижения украинской книги началась еще летом прошлого года, и разрабатывалась Ассоциацией книгоиздателей совместно с Госкомитетом радиовещания.

«После подготовки и доработки она была согласована с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Минкультуры, а бывший министр экономики ее завизировал», — также подчеркнул Афонин.

Между тем, как сообщил ранее заместитель главы Национального Союза писателей Украины, доктор философских наук Владимир Шовкошитный, сегодня 86% изданий на книжном рынке Украины — русские, сообщает Образовательный портал.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 450