«Гнев Титанов» (2012, Джонатан Либесман). В Греции на днях прилюдно застрелился обнищавший пенсионер. А речь об очередном мульте на древнегреческую тематику, в котором все говорят по-английски. В общем, титаническая работа мастеров по спецэффектам, которая, вообще-то, уже мало кого действительно удивляет. Ну а с драматургией в мультфильмах известно как.

Что можно кратко и ясно сказать о «Гневе титанов»? Англо-саксонская Андромеда; растаман Навигатор-Агенор; юморной и маневренный Пегас; шекспировский Файнс-Аид; чисто бейсбольно-американский Уортингтон-Персей; далеко неоднозначный толкиеновский Нисон-Зевс. Арес здесь единственный, кто похож на грека, только потому, что испанец.

Явно затянут эпизод с лабиринтом Тартара; видно, что механика продумана хорошо, и потому весь творческий коллектив увлекся, забыв про покинутого в потемках подземелья зрителя. Любопытна интерпретация вулканической деятельности в финале. В общем, кошмар Роджера Эберта.

В итоге появляется следующая мысль: у греков считалось правильным посадить, а затем укокошить плохого и агрессивного папу.

P.S. Гефест явно гиллиамовского толка здесь шизоидно совещается с очень всем знакомой механической золоченой совой. Циклопы сделаны так, будто над ними старалась совершенно другая приглашенная команда аниматоров. Одним из продюсеров значится, если не ошибаюсь, некий Василий Иванюк.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 951