Ночь эротической поэзии, а так же второй тур народного кастинга поэтов прошли 6 апреля на ярмарке Медвин «Книжковий світ-2012″. Благодаря голосам моих читателей, я оказалась среди участников этого мероприятия, хотя ночь эротической поэзии у меня бывает гораздо чаще, чем раз в году.

О том, как возникла идея издавать поэзию, рассказал один из инициаторов проекта Виталий Каправнов:
«Перше, що я хотів би зазначити, — ми вважаємо українську поезію найкращою у світі.
По друге, ми впевнені , — майже в кожній області України проживають один-два поети європейського масштабу, і ніхто не буде заперечувати, що в Україні є поети мирового масштабу. Але, нажаль , склалася така ситуація, коли у нас є поезія, але бракує читачів. Тому ми вирішили змінити це становище.
Отже, ця історія почалася рік тому, коли ми вперше зібрали «цвіт української еротичної поезії». Так з’явилася книга НЕП – «Ніч еротичної поезії».
Перша презентація відбулася у Львові на Форумі видців. Люди буквально «висіли у повітрі» — стільки було слухачів. На презентації у Київі Юрій Винничук вперше прочитав свій вірш «Убий підараса» і книга почала продаватися, її почали замовляти книгарні, а ми вирішили готувати другу книгу еротичної поезії. Ми оголосили народний кастинг і проголосувало 3800 людей. До полуфіналу пройшло 14 чоловік, серед которих вже визнані зірки і нові «відкриття».

Зрители могли почувствовать энергетику живого чтения и увидеть поэтов, за стихи которых отдали свои голоса. В концерте приняли участие
Дмитрий Лазуткин, известный широкой публике не только как поэт, но и как комментатор боя Владимира Кличко и Жана-Марка Мормека, а также как обладатель титула «секс-символ украинской литературы». Дмитрий почитал нам «посткоитальную лирику» из своего «горючего» сборника «Бензин».

Профессиональный эксперт в области эротики Олеся Мудрак, с легкостью могла бы озвучивать порно-фильмы, столько было ахов-охов-вздохов и предыханий в ее поэзии, а в конце чтений, когда поэтесса лежала на полу, хотелось кричать: «дасис фантастиш».

Русана Остапович перевоплотилась в мавку и читала стихи в вышитой сорочке до пят.

Впрочем в желании выделиться она была не одинока. Лидер народного кастинга Юрий Луканов одел футболку, не двусмысленно объясняющую, что у мужчины в голове. Журналист, сатирик, мастер эпиграммы Юрий Луканов специально для Ночи Эротической Поэзии написал стихотворение «Бред» (Пит).

Сатирическую волну подхватила Анна Лукьяненко, сразив всех своим афоризмом: «Церковну свічку — за спасіння, а вагінальну — за любов».

Метр Юрий Винничук ограничился пасторальной лирикой.

Не смотря на то, что концерт прошел мирно, после моих чтений, поэтеса Ирина Шувалова назвала меня «главной скандалисткой форума», а все из-за того, что Виталий Капранов в шутку посетовал на то, что напрасными были нападки коммунистов и прочих блюстителей морали на участников первой НЕП, «ведь они еще не слышали стихов Заславской». Подводя итоги, Виталий Капранов сказал, что уверен — вторая книга получится лучше первой, ведь отбирали поэтов читатели, а они не могут ошибаться.

Юрий Луканов

Юрий Луканов

Ирина Шувалова

Ирина Шувалова

Юрий Винничук

Юрий Винничук

Фото Oksamytka Blazhevska

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 079