Кёкенхоф — самый красивый весенний парк в мире. Расположен он в Нидерландах. Мы предлагаем вам взглянуть на него через объектив корреспондента Давления света.

Это парк площадью целых 32 гектара, полный цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и других луковичных растений. Цветоводы соревнуются в создании цветочных композиций. Незабываемое впечатление оставляют ошеломляющие цвета и запахи.

Там, где сейчас находится Кёкенхоф, в 15 веке были охотничьи угодья. Кроме этого, на этом месте собирали травы и приправы для кухни замка Якоба ван Байерен; поэтому сад и получил название «Кёкенхоф» (в переводе на русский – «Кухонный сад»). Сегодняшний парк являлся частью многочисленных земель, принадлежащих владельцам замка «Слот Тейлинген», с прекрасными нетронутыми лесами и дюнами. Ландшафтные архитекторы Я.Д. и Л. П. Зохер, которые являются авторами проекта для амстердамского «Вондельпарка», получили заказ на дизайн для этого сада вокруг замка. Этот дизайн, в английском ландшафтном стиле, и по сей день является основой Кёкенхофа.

По инициативе тогдашнего бургомистра г. Лиссе и нескольких выдающихся производителей и экспортеров луковичных цветов, в 1949 году здесь впервые была организована выставка цветов под открытым небом. Эта выставка постепенно стала ежегодным мероприятием, которое постоянно привлекает большое количество посетителей со всего мира. За последние 60 лет Кёкенхоф превратился в одну из главных туристических достопримечательностей в Нидерландах. Его посетили уже почти 45 миллионов человек.

Факты и подробности:

- Был награжден призами, как наиболее излюбленное место
досуга в Европе. Уникален и известен во всем мире
- Одно из самых популярных мест досуга в Нидерландах
(более чем 44 млн. посетителей за 60 лет)
- Самый большой сад луковичных цветов в мире
(32 гектара общей площади)
- 4.5 миллиона тюльпанов более 100 разновидностей
- Самое фотографируемое место в мире
- 15 километров пешеходных дорожек
- Самый крупный парк скульптуры в Нидерландах
- 91 поставщика королевского двора
- 7 миллионов луковиц, высаженных вручную
- Более 2.500 деревьев 87 различных пород
- “Аллея Славы” с тюльпанами
названными в честь знаменитостей

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 477