Поэтический вечер Андрея Родионова и презентация фестиваля видео-поэзии «Пятая нога» пройдет 21 мая в Чиллауте «Донбасс» . Начало в 19.00.

Первый фестиваль видеопоэзии «ЗРЯ!» состоялся в 2007 году на Книжном фестивале в Центральном доме художника (Москва). Затем он был переименован в Фестиваль видеопоэзии «Пятая нога» и с тех пор проходит каждый ноябрь в кинотеатрах Москвы. Организаторы фестиваля — Екатерина Троепольская и Андрей Родионов.

Андрей Родионов — один из самых заметных поэтов, дебютировавших в России в 2000-х годах. Его тексты отличает причудливое сюжетное наполнение, описание случаев из жизни, происшествий, случающихся с людьми, принадлежащими к маргинальным слоям общества, определенная «злободневность»: Родионов часто откликается в своем творчестве на актуальные события. И тематикой, и даже названиями своих книг Родионов подчеркивает свою связь с урбанистической культурой, с городской окраиной. С другой стороны, Родионову принадлежат стихотворения, отличающиеся тонким лиризмом и трагичностью.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 354