В среду, 6 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации будет рассматривать законопроект о ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (НЭК). Стоит напомнить, что еще в 2010 году «гарант конституции» в Указе «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» поручил Кабинету Министров Украины «решить в установленном порядке вопрос о ликвидации НЭК». И комиссия действительно на некоторое время прекращала свою деятельность. Но после отдыха блюстители морали еще упорнее и отчаяннее стали выполнять свою почетную миссию.

 

От победы здравого смысла — ликвидации НЭК — нас отделяет буквально три шага. Но каждый из них крайне важен. Кабинет министров Украины уже внес в парламент законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали» (№ 10447), которым предусмотрена ликвидация НЭК, и 6 июня вопрос о его вынесении на голосование в первом чтении рассмотрит Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации (профильный комитет).

 

Поэтому сейчас мы должны сделать первый важный шаг — добиться внесения законопроекта на голосование в сессионный зал Верховной Рады. Итак, давайте же «опустим свой кулак на чашу весов справедливости» — отправим письма на факс приемной Комитета, выражая решительную поддержку отмене этой бессмысленной структуры, которая уже более 5 лет позорит Украину перед мировым сообществом и проедает миллионные бюджеты, пытаясь остановить продвижение украинской культуры и медийной сферы.

 

Предлагаем вам скачать образец обращения к членам профильного комитета, внести в него персональную информацию, распечатать, поставить личную подпись и отправить по факсу на следующие номера:

(044) 284 99 50 Секретариат Комитета

(044) 286 83 79 Канцелярия секретариата

 

Если вы не имеете возможности отправить письмо факсом, можно воспользоваться электронной почтой, отправив отсканированную или сфотографированную копию подписанного вами обращения на адрес mshamota@rada.gov.ua. Но надо помнить, что государственные органы в Украине не обязаны реагировать на обращения, присланные по электронной почте.

 

Письма можно отправлять сегодня, 4 июня, завтра и в первой половине дня 6 июня. В вечернее и ночное время факс секретариата должен работать в автоматическом режиме (надо немного послушать длинные гудки и дождаться соединения).

 

Подготовка и отправка письма займет у вас не более 5 минут и будет стоить не больше одной гривны. Но не стоит недооценивать эффективность такого действия — именно ваш голос, озвученный таким образом, может решить судьбу свободы слова в Украине.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 831