В российский Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании. В Совет выдвинут и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также худрук «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова. Причем если в МХТ имени Чехова выдвижение Табакова подтвердили, пишет издание, то в театре Терезы Дуровой заявили, что ничего не знают о ее планах по вступлению в Совет.

Кроме того, в Совет по общественному телевидению выдвинуты два автора детективных романов — Дарья Донцова и Татьяна Устинова. В списке претендентов оказался и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По данным «Ведомостей», в члены Совета также выдвинут телеведущий Сергей Минаев, однако сам он заявляет, что с ним не велись переговоры по этому поводу.

Среди отказавшихся от выдвижения в Совет, по сведениям газеты, вдова Александра Солженицына Наталья, а также журналисты Эдуард Сагалаев и Владимир Познер.

6 июля Общественная палата утвердит список из 25 кандидатов в Совет по общественному телевидению, рассказал изданию журналист Павел Гусев. Позже президент РФ отберет из предложенного ему Общественной палатой списка 19 кандидатур, сообщает Lenta.ru.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 739