Культурный менеджмент в Луганске

Украинская сеть культуры начинает Программу резиденций для менеджеров культуры в 10 городах Украины. Уже третий год подряд Украинская сеть культуры инициирует проекты, которые предоставляют возможности менеджерам культуры расти профессионально, создавать собственные проекты и вместе развивать новые партнерские отношения.

 

В Луганске, в рамках данной инициативы, Литературная группировка «СТАН», в партнерстве с Центром культурного менеджмента (Львов), при поддержке Европейского культурного фонда (Амстердам), открывает резиденцию для менеджеров культуры из Украины, Европы и всего мира. Совместными усилиями участники проекта хотят преодолеть существующие межкультурные стереотипы, содействовать постиндустриальным преобразованиям через развитие современного искусства, способствовать превращению индустриальных объектов региона в арт-объекты.

 

Программа резиденций направлена на расширение профессиональных связей и сотрудничества между организациями, работающими в сфере культуры, и создания профессиональной сети менеджеров культуры и искусства, а также обогащения опытом Луганского региона. Программа предоставляет возможность, как резидентам, так и организациям из Луганска познакомиться с новыми практиками и улучшить профессиональные менеджерские навыки.

 

Резиденции для менеджеров культуры в Луганске предусматривают одну-две недели пребывания в Литературной группировке «СТАН». Каждый, кто подается на резиденции — должен предложить программу пребывания. Программа, предложенная резидентом, будет согласовываться с Центром культурного менеджмента (Львов) и аналитическим отделом Литературной группировки «СТАН». В программу пребывания или проекта может входить такая деятельность как обучение, тренинг, лекция, работа над совместным проектом, а также программа, связанная с организационным менеджментом.

 

Продолжительность программы: с 28 июня 2012 до 28 февраля 2013 года.

 

Продолжительность резиденций: подаваться на резиденцию можно в течение года, продолжительностью от 1-го до 2-х недель. В случае необходимости, можно подаваться на более длительный срок. Отправлять заявки следует не позднее, чем за 3 недели до начала резиденций.

 

Кто может участвовать: менеджеры культуры, которые стремятся поделиться своим опытом с институциями Луганска и жителями города. Заявитель должен иметь опыт в области, которой занимается.

 

Страны, которые принимают участие: все страны мира, преимущества предоставляются резидентам из Украины, стран Восточного партнерства и ЕС.

 

Программа обеспечивает: жилье для резидента, помещение в офисе, контакты с различными организациями города, информационную поддержку.

 

Сообщение об участии: сообщение о решении участия в Программе проводится через 2 недели с момента получения заявки.

 

Документы на участие в резиденциях

Заполненная заявка

• Резюме

 

Заявку и резюме отправлять на residency@kultura.org.ua

 

Всесторонняя поддержка резидентов

Кроме Луганска, в программе резиденций Украинской сети культуры участвуют следующие города и организации:

• Донецк: Донецкий городской молодежный центр искусств «ЭкоАрт»;

• Ивано-Франковск: Молодежная Творческая Формация «Форумс»;

• Кировоград: Кировоградский областной центр детского и юношеского творчества;

• Кременчуг: Управление культуры и туризма исполнительного комитета Кременчугского городского совета;

• Кривой Рог: Культурно-общественный центр «ШELTER +»;

• Львов: «Віз-Арт», Львовский музей истории религии, Центр исследований литературы для детей и юношества;

• Луцк: Благотворительный Фонд «Содружество-Волынь», Художественная организация «Арт Эффект»;

• Николаев: «Арт-Оптимисты»;

• Симферополь — Бахчисарай: Центр регионального развития «Топ-Кая».

Культурный переворот

 

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 880