Известные украинские издатели и писатели братья Капрановы возглавили избирательный список партии Украинская платформа «Собор». От этой же партии по мажоритарному округу №123 (Львовская область, с центром в городе Перемышляны) идет писатель Василь Шкляр, автор национал-патриотического бестселлера «Чорний ворон».

Ранее также появлялась информация, что по спискам партии «Собор» в парламент пойдет и писательница Ирена Карпа, однако она опровергла это сообщение на своей странице в Facebook.

В интервью Украинской правде Василь Шкляр сообщил, что политическая ситуация в стране напоминает ему начало 90-х, когда писатели двинулись в политику, чтобы моральным авторитетом поддержать национально-демократические преобразования. В то же время писательница Оксана Забужко сравнила участие коллег в нынешних выборах с практикой КПСС включать в списки знатных доярок и прочих декоративных персонажей.

Ранее, «Давление света» сообщало о том, что в избирательном списке партии «УДАР» вторым номером идет писательница Мария Матиос.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 991