Сашка сидит на лавочке в парке в зеленом платье, словно дриада-древестница, или просто дух Города, вокруг собаки, человеки и голуби, а из глубины голубого неба льется золото; пух ангелов с тополиным смешался, она крылья спрятала в ранце, ее рыжие кудри – протуберанцы, а завтра будет экзамен: «Помоги же, Холява. Амен». Но гелевой ручкой с зеленой пастой она легкой рукой штрихует часто, будто бы вышивая гладью, рисует в тетради птиц на детской площадке, из кармана достает шоколадку, кусает плитку и кормит собаку, и снова рисует (на кончике языка становится сладко).
Сигналит машина, каркнула ворона, Сашка поднимается и уходит, ей на душе спокойно, тетрадь выпадает из рук, рассыпаясь на тридцать восемь страниц, что вдруг превращаются в птиц зеленого цвета и садятся на ветки вокруг.
В парке две девочки- нежные лилии катаются на качелях, рядом мальчик со звонкой фамилией, что рифмуется со словом «капЕль». Майя говорит Марте: я видела, это правда, стайка зеленых нездешних птиц, да, вот, смотри – может быть, попугай, и мягким воздушным покрывалом детей обволакивает май.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 487