15 ноября 2012 года состоится первое экспертное World Café «Культурная карта Луганска: от индустриализации к культурному развитию». В рамках двухчасового мероприятия деятели культуры и искусств нанесут на Карту Луганска наиболее значимые и динамично развивающиеся организации и события, влияющие на развитие культурного процесса в регионе.

Экспертное World Café пройдет в Отделе Искусств Луганской областной универсальной научной библиотеки имени М.Горького (4 этаж). Начало мероприятия – 15:00.

В рамках первого World Café «Культурная карта Луганска: от индустриализации к культурному развитию» писатель и философ Константин Скоркин, возглавляющий аналитический отдел Литературной группировки «СТАН», огласит первые результаты исследования «Культурная карта Луганска», проходившего в сентябре-ноябре 2012 года. В течение последних трех месяцев о своем видении Луганска, как культурного центра, рассказало более 200 человек из числа творческой и рабочей молодежи, культуртрегеров и работников культуры, художников, писателей и музыкантов, преподавателей, чиновников и даже работников областной налоговой службы.

«Сегодня «СТАН» обращается к представителям учреждений культуры, творческих союзов, профильных общественных организаций и неформальных объединений, отдельным творческим единицам и просто неравнодушным жителям города с просьбой помочь в составлении новой культурной карты.
Мы проводим своеобразную инвентаризацию культурного достояния нашего города — что пользуется спросом, о чем говорят, что незаслуженно забыто, а о чем было бы лучше и не вспоминать. Итогом проекта станет электронная база данных культурных организаций и персоналий, а так же аналитическая публикация «Культурная карта Луганска», — говорит писатель и философ Константин Скоркин.

Информация для справки:

Культурная карта Луганска — это исследовательский проект, направленный на проведение анализа ситуации и выявление перспективных направлений развития культуры в Луганском регионе. В рамках этого проекта осуществляется анкетирования представителей различных аудиторий и проведение фокус-групп при участии менеджеров культуры из Украины, Европы и Мира.

Среди ожидаемых результатов проекта:

— Налажена работа между различными аудиториями, принимающими участие в культурном процессе;
— Выявлены возможности и потребности участников культурного процесса;
— Разработка рекомендаций для улучшения работы государственных органов в сфере культуры;
— Предоставление актуальной информации о существующих субъектах культурной жизни Луганска;
— Усиление участия общественности в принятии решений и выработке культурной стратегии Луганска.

Инициатива по созданию культурной карты Луганска реализуется Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) совместно с Центром культурного менеджмента (Львов) и ОУНБ имени М.Горького (Луганск) при поддержке Европейского культурного фонда (Амстердам). Главный эксперт проекта — Eileen Kelly (США), которая имеет 30-летний опыт в сфере городского планирования и исследования рынка Флориды.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 277