12 декабря на сцене Луганского ДК им. Ленина актеры Театра-студии под руководством О. Табакова представили спектакль по одной из лучших пьес Н.Островского —  «На всякого мудреца довольно простоты».

Несмотря на то, что билеты были достаточно дорогими (от 350 до 1300 грн), зал был полным.

Разумеется, большинство пришли на Безрукова – его выход на сцену зал встретил овацией, но уже к середине спектакля была очевидна главная идея театра Табакова: «Театр – это не звезды, а созвездия». Потрясающе яркими были герои Ольги Блок-Миримской, Виталия Егорова, Марины Зудиной.

Спектакль в этом составе идет уже 15 лет и пользуется огромной любовью зрителей.  Отсутствие вычурных режиссерских идей,  давность текста и декораций нисколько не мешают быть пьесе удивительно актуальной – история молодого человека, стремящегося занять место в обществе, пользуясь пороками этого самого общества, нисколько не выглядит искусственной или надуманной.

Интересна абсолютно безоценочная позиция режиссера ко всем героям – они все в одинаковой степени и дурны, и хороши, и вызывают, если не симпатию, то, по крайней мере, сочувствие.

3,5 часа действия пролетели на одном дыхании.

Луганский зритель очень чуткий – зал превосходно реагировал на реплики героев, в конце долго не хотели отпускать актеров, то и дело, вызывая их аплодисментами на сцену. Очень хочется надеяться, что станет хорошей традицией приглашать в Луганск не только антрепризные спектакли, но и постановки больших именитых театров.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 554