Два года у меня это не получалось, и вот — свершилось наконец: посмотрел «Моноспектакль для женщины и пачки белой бумаги» театральной студии «DEEP». Спектакль был поставлен на стихи питерской поэтессы Али Кудряшевой, в ЖЖ izubr.

Чем славен и крут «DEEP», так это потрясающей подачей через минимализм. Так вот, насчет минимализма: на сцене, как следовало из названия -  была игра одной актрисы, а из декораций только пачка листов белой бумаги  формата А4, которые учавствовали в создании картин спектакля; листы были девственно белыми, такое было чувство, что лирическая героиня сошла, матереализовалась из текста, буквы вылились  в живой человеко-образ, оставив листы пустыми, tabula rasa. Девушка-лицедей, которая чем-то напоминала Алю Кудряшеву, творила чудеса: она показала все и даже больше, эдакий 3D эффект со стихами. Девочка плакала и смеялась, девочка печальная, искренняя, живая. От нее веяло ветрами Питера, когда она шла «по поребрику, как по лучику», от нее исходила забота и теплота, когда она держала Солнце в кармане и поила его чаем, и еще много-много всего.

Я могу передать только свои ощущения, которые возникли после просмотра спектакля, а о самом спектакле конкретно не могу писать, это было бы не честно. Зачем раскрывать секреты? Что я хвалю, да хвалю, сходите сами — увидите.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 737