В третий раз попал на концерт группы «АУРА МИРА» и Светозара.  Бородатые дядьки в белых одеждах и женщина похожая на полевую русалку были солнечными бардами и  пели песни, которые обычно входят в репертуар солнечных бардов,*  песни пронизанные – пропитанные ветром, росами, солнечными кружевами и силой земли.  Барды пели:  «Расскажите, про любовь, дети солнца».  Да, спойте про любовь, дети Солнца, дети Солнца, в которых многое осталось от детей цветов. И дети пели про любовь.

В зале были дети, фоном для музыки были детские голоса, и концерт проходил в детском центре «Божья Коровка». На вечере одним из  исполнителей была произнесена фраза: «В каждом ребенке живет мудрец, в каждом взрослом живет и ребенок и мудрец».   И, правда, пели и подпевали, водили хороводы, слушали, смеялись в зале мудрые дети. Станцуйте про любовь, дети Солнца.

Детская непосредственность  среди этой зимы, заснеженной и холодной так похожа на проросший из-под снега цветок: такая же нереальная и трогательная. Солнечные барды в льняных славянских сорочках принесли в город Солнце, правда оно не взошло за пределами того помещения, где они пели, но нам хватило с головой и сердцем. И мы понесли это Солнце внутри, ледяные камушки под сердцем поплавились, и снег таял под нашими ступнями…

*«Солнечные бояны» -  было более точное определение, по-славянски, но звучит как-то смешно.)

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 635