Андрей Романенко «Америка»

Литературная группировка «СТАН» совместно с Центром поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» объявили о начале резиденции для молодых дизайнеров.

Резиденция пройдет с 11 по 25 февраля 2013 года в Луганске и будет включать творческую работу дизайнеров над проектами «Культурная карта Луганска», «Поэты против боли», «От кино к действию».

Главными действующими лицами первой резиденции для дизайнеров стали студенты Луганской государственной академии культуры и искусств Ольга Гуцало, Андрей Романенко и Артем Колосов.

С молодыми дизайнерами-резидентами будут работать поэтесса и главный редактор портала «Давление света» Елена Заславская, дизайнер и куратор международных выставок Ульяна Быченкова, писатель и публицист Константин Скоркин, культуртрегер Алексей Бида, фотограф Евгений Сулименко, редактор литературных изданий Сусен Гашимова и многие другие.

«Программа творческих резиденций – один из эффективных методов развития, как художника, так и институции. Наши резиденты — уже многого достигли. Но погружаясь с головой в необычную работу, молодому творцу нередко приходится искать решения там, где их еще нет. Резиденция в Группировке «СТАН» – это выход за привычные границы, статическое электричество, поиск черного ящика. Мы живем в непростое время. 90% работ в портфолио современного автора – это то, что было отметено заказчиком. Поэтому Группировка «СТАН» хочет предоставить художникам возможность высказаться по полной! Удастся ли им это? Уверен, что удастся!», — рассказывает о предстоящей резиденции Председатель правления ЛГ «СТАН» Ярослав Минкин.

 

Артем Колосов «Москва»

Для справки:

Контакты для желающих участвовать в последующих резиденциях и стажировках:тел.+380953495325, stan.art.group@gmail.com.

Программа «От кино к действию» направлена на активизацию молодежи Донецкой и Луганской областей для решения социальных проблем региона и реализовывается Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) при поддержке Европейского Союза и Microsoft Corporation.

Партнерами программы выступили: Центр поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» (Луганск), Донецкий правозащитный центр (Донецк), Добропольский центр молодежи «Добро» (Доброполье), Фонд развития громады (Краматорск).

Культурная карта Луганска – это исследовательский проект, направленный на проведение анализа ситуации и выявление перспективных направлений развития культуры в Луганском регионе. Инициатива по созданию культурной карты Луганска реализуется Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) совместно с Центром культурного менеджмента (Львов) и ОУНБ имени М.Горького (Луганск) при поддержке Европейского культурного фонда (Амстердам), Луганского областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, Управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской областной госадминистрации. Эксперты проекта: Eileen Kelly (США, Флорида), Татьяна Кузьменко (США, Вашингтон).

Ольга Гуцало «Маренго»

Ольга Гуцало «splash»

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 926