Жадан выгнал политиков вон!

В пятницу, 8 февраля, из Луганска стартовал «Лютый тур» писателя Сергея Жадана и группы «Собаки в космосе». Организаторами приезда на Дальний Восток Украины выступили арт-кафе «Донбасс» и Литературная группировка «СТАН».

Во время трехчасового концерта в арт-кафе «Донбасс» Сергей Жадан с Собаками сорвали с мест даже филологинь и снобов. Луганская публика реагировала бурно. Еще на входе на Жадана напала восхищенная толпа фанатов. Ради фотографии с Сергеем они готовы были раздавить известного писателя и превратить групповое фото в кучу-малу.

Жадан и Собаки

К счастью, Сергея удалось спасти. После короткой и очень душевной пресс-конференции в подвале арт-кафе «Донбасс», музыканты вышли на сцену и сыграли незабываемый концерт. Показывая свое отношение к политическим процессам в Украине, Жадан выступал в футболке с надписью «К хуям парламент!».

В рамках своего визита в Луганск Сергей Жадан не обошел стороной и социальные вопросы. В знак солидарности, у сцены был натянут баннер «Free Olaolu» в поддержку нигерийского студента, ставшего жертвой нападения расистов и более полутора лет содержащегося за это в Луганском СИЗО.

Передача «Життя цікаве» от Виктории Гурьян.

Фотоотчет с «Лютого тура» в Луганске — Юлии Красильниковой.

В поддержку Олаолу Феми

 

Глаза зрителей

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 604