Танцспектакль «Myxa in da MILK» – уникальный проект, который объединил двух успешных хореографов, танцоров – Антона Овчинникова (г. Киев) и Антона Сафонова (г. Херсон). Танцоры показали спектакль студентам и преподавателям ЛГАКИ 19 февраля и показали мастер-класс по современной хореографии.

«Подготовка спектакля в большей мере происходила дистанционно в режиме видео онлайн. Во время работы над постановкой нас вдохновляло то, что спектакль должен быть гротескным, каким в итоге и получился. В спектакле в достаточно большом объеме представлена работа с импровизационным материалом. Хореография отражает личные ощущения каждого из участников спектакля. Мир, который я создаю вокруг себя, и является источником моего творчества. Я впускаю в себя людей, книги, фильмы, музыку, слезы, счастье и хохот безнадежности. То, что мы делаем, я называю танцтеатром», – рассказал об истории создания спектакля Антон Овчинников.

«Вилка преткновения» «Myxa in da MILK» – мужская история. В ней два мужчины, которые уживались вместе на одной территории, вдруг начинают выяснять, что их взгляды во многом оказываются полярно противоположными. Причиной разлада послужила упавшая со стола вилка…

Фото Анастасии Кляхиной

Фото Анастасии Кляхиной

Справка: Антон Овчинников – директор Международного фестиваля профессиональных танцевальных театров «ZELYONKA-FEST», художественный руководитель театра танца «Black О! Range» (г. Киев).
Антон Сафонов – художественный руководитель театра танца «Третье лицо» (г. Херсон).

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 472