Литературная группировка «СТАН» совместно с Центром поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» завершила первую арт-резиденцию.

Трое молодых дизайнеров из Луганской государственной академии культуры и искусств прошли трехнедельную стажировку в ведущей арт-институции Луганска.

В рамках своей работы Ольга Гуцало, Андрей Романенко и Артем Колосов проводили лекции в учебных заведениях, участвовали в организации культурных мероприятий и внедряли дизайнерские изыски в рамках проектов «Культурная карта Луганска», «Поэты против боли», «От кино к действию».

Алексей Бида, прокуратор Центра поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус»:

«Прохождение практики в Литературной группировке «СТАН» – уникальная возможность для луганских людей искусства выглянуть из собственной черепной коробки — «out of the box»!

Ведь «СТАН» — одна из организаций, вплотную занимающаяся современным искусством в глобальном, а не местечковом, контексте. Члены группировки – постоянные участники артовых мероприятий в Украине, ЕС, России, странах Азии и даже США. Кто, как не они, могут выступить прямыми медиумами последних культурных трендов?

Возможность поработать в среде с уникальными творческими подходами, тотальной самоорганизацией и децентрализацией пространства, выпала студентам ЛГАКИ. Теперь к их академическим знаниям прибавился важный аспект неформального образования».

Постер «60 лет Сталина на нас нет» (автор Андрей Романенко)

Постер «От кино к действию» (автор Андрей Романенко)

Обложка Антологии «Анестезия» (автор Ольга Гуцало)

Для справки:

Контакты для желающих участвовать в последующих резиденциях и стажировках: тел.+380953495325, stan.art.group@gmail.com.

Программа «От кино к действию» направлена на активизацию молодежи Донецкой и Луганской областей для решения социальных проблем региона и реализовывается Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) при поддержке Европейского Союза и Microsoft Corporation.

Партнерами программы выступили: Центр поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» (Луганск), Донецкий правозащитный центр (Донецк), Добропольский центр молодежи «Добро» (Доброполье), Фонд развития громады (Краматорск).

Культурная карта Луганска – это исследовательский проект, направленный на проведение анализа ситуации и выявление перспективных направлений развития культуры в Луганском регионе. Инициатива по созданию культурной карты Луганска реализуется Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) совместно с Центром культурного менеджмента (Львов) и ОУНБ имени М.Горького (Луганск) при поддержке Европейского культурного фонда (Амстердам), Луганского областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, Управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской областной госадминистрации. Эксперты проекта: Eileen Kelly (США, Флорида), Татьяна Кузьменко (США, Вашингтон).

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 403