Пройдут годы. Закроются из-за нерентабельности и ненужности книжные магазины и даже рынки. Годовой цикл украинских издательств упростится предельно: все книги будут издавать к сентябрю, к Львовскому Форуму. Правда, летом типографии будут заламывать дикую цену, но с другой стороны — на склад меньше тратиться придется. Тираж будут везти во Львов на велогрузовиках фирмы «Богдан», а остаток — допродавать на остальных, более скромных и локальных фестах и форумах, а также в промо-турах. Точнее, тогда их уже будут называть продо-туры. Автор же круглый год будет носить на себе рюкзак своих книг и удобный раскладной столик для автографов.

А из украинских обл- и райцентров в конце августа будут выезжать читательские караваны. Длинные колонны удобных китайских телег с брезентовым верхом, запряженных волами, ибо билет на два «Хюндая», чтобы добраться до Львова, будет стоить как билет в Новую Зеландию. На них будут ездить только помощники народных депутатов, но сейчас мы не о них говорим. А издательские группы будут вылетать на воздушных шарах, наполненных сланцевым газом. Авторы будут добираться, как правило, пешком, по пути выступая в ресторанах за еду и ночуя в бескрайних рапсовых полях.

Во Львове никому не нужный стадион отдадут под склад Форума, а никому не нужный аэропорт — под хостел Форума. Площадь Рынок будут затягивать сверху баннерами одного издательства с названием из трех букв и заваливать грудами его же книг, потому что продавать их через Укрпочту будет дороже, чем через американский «Амазон». Остальные издательства, с более длинными названиями, будут довольствоваться кто подвальчиком кнайпы, кто брамой камьяницы, а кто и вообще лавочкой, привезенной из Харькова. В Харькове к тому времени из-за лавочек будет трудно ходить по улицам, поэтому население всей Украины даже будут призывать разбирать их активнее.

Писатели научатся петь и танцевать — все. Самые бездарные будут изображать живые скульптуры. Поэтические презентации будут идти круглые сутки, причем поэты будут стоять в ряд и перекрикивать друг друга. Кто громче кричит — тому и славы больше. Многие, независимо от возраста и физических данных, будут в исполнительском экстазе обнажаться, заслуживая неодобрительные взгляды добропорядочных галичан и восторженный свист развращенных дикарей с Юго-Востока.

Ну и Дворец Потоцких к юбилейному 30.-му Форуму наконец переименуют в Храм Кокотюхи.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 349