Стихотворение Елены Заславской, посвященное Казимиру Малевичу «По ту/эту сторону Черного квадрата», стало частью инсталляции Михаила Рошняка в каталоге специального проекта «ДУХ и ПОЧВА» 5-й Московской биеннале современного искусства.

Открытие проекта состоится 4 октября в 18.00, в Москве, в пространстве государственного выставочного зала «На Каширке». На открытии так же прозвучит музыкальная композиция на стихи Заславской. Сама автор из Луганска планирует прибыть на открытие проекта в Москву.

Пятая Московская биеннале откроется 20 сентября и продлится ровно месяц. Ее куратором была выбрана Катрин де Зегер, директор Музея изобразительных искусств в бельгийском Генте, а также куратор прошлогодней Сиднейской биеннале. Тема грядущей биеннале — Больше света, а ее основной проект будет представлен в выставочном зале «Манеж». Также одновременно с основным проектом будут показаны около 40 спецпроектов и параллельная программа. Всего в биеннале примут участие 80 художников со всего мира, из которых почти 15 процентов — россияне

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 368