11 июля состоялся следующий показ фильма в рамках киноклуба «От кино к действию»

О фильме: фильм повествует о рабочих забастовках, захлестнувших Польское побережье в декабре 1970 года и жестоко подавленных по приказу руководства страны. В центре внимания оказывается судьба рабочего судоверфи Брунона Дрывы, убитого во время беспорядков на железнодорожной станции 17 декабря 1970 года в Гдыне.
Фильм с оригинальной польской озвучкой и русскими субтитрами.

Фильм о зарождении солидарности в Польше был воспринят неоднозначно, т.к. он был уж слишком переполнен трагизмом. Тем не менее дискуссия удалась, мы поговорили о событиях, которые были переданы в фильме, а также о движении «Солидарность», о том, как она возникла, и как повлияла на дальнейший ход забастовок и восстаний в Польше.

Показ и обсуждение фильма «Черный четверг» проходил в рамках Программы «От кино к действию», которая реализуется Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) при поддержке Европейского Союза.

 

Партнерами программы выступают: Центр поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» (Луганск), Донецкий правозащитный центр (Донецк), Добропольский центр молодежи «Добро» (Доброполье), Фонд развития громады (Краматорск).

 

Инициаторы программы считают, что кино – это не только искусство, но и двигатель социальных преобразований.

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 123