Культурная карта Луганска

18 сентября, в рамках заседания Философского Монтеневского общества, состоится дискуссия «Культурная карта Луганска: перспективы глобальных преобразований».

На открытии нового сезона интеллектуальных дискуссий философы и активисты, менеджеры учреждений культуры и свободные художники, бизнесмены и творческая интеллигенция соберутся за одним столом, чтоб обсудить перспективы культурного развития города Луганска.

«В прошлом Луганск был индустриальным центром. Сегодня – он переживает кризис идентичности. Официальная система культурных учреждений, наследованная от советских времен, уже не способна справиться с вызовами современности. В то же время в городе есть важные факторы, которые могут способствовать изменениям и стать базисом политических преобразований, в условиях демократизации принятия решений в сфере культуры», — заявляют активисты.

В рамках заседания Философского Монтеневского общества члены правления Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин и Константин Скоркин представят результаты социокультурного исследования «Культурная карта Луганска», а так же презентуют общественности линию социальной рекламы «Культура – это ты!», разработанную дизайнерами Ольгой Гуцало и Андреем Романенко.

Кроме того, археолог Алексей Бритюк представит собравшимся новый путеводитель «Исторический Луганск», созданный в 2013 году Луганским археологическим союзом совместно со студией «Зина дизайн».

Модератором заключительной дискуссии выступит профессор философии Арсентий Атоян.

Для справки:

Кампания «Культурная карта Луганска» проводится Литературной группировкой «СТАН» совместно с рядом общественных организаций и инициативных групп, работающих в сфере культуры. В рамках второго этапа кампании «От проектирования к действиям», реализуемого при поддержке Фонда имени Генриха Бьолля, активисты намерены привлечь культурные институции, творческую интеллигенцию, бизнес и общественность к формированию культурной политики города.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 455