В 2013 году киноклубы Донбасса реализуют просветительскую программу «От кино к действию», направленную на активизацию молодежи Донецкой и Луганской областей для решения социальных проблем региона.
В рамках инициативы эксперты из правозащитного и культурного сообществ актуализируют и систематизируют знания молодежи о правах человека, демократических ценностях и необходимости их защиты.
Во время просмотров и обсуждений фильмов аудитория обсудит, соблюдается ли в Украине право на свободу от пыток и жестокого обращения, свободу выражения мнений и свободу слова, свободу мирных собраний, социальные и культурные права.
Всего в рамках программы планируется показ 48 фильмов, проведение 2 кинофестивалей и 3 семинаров для активистов и педагогов по использованию кино в образовательных и просветительских целях.
Программа «От кино к действию» реализовывается Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) при поддержке Европейского Союза и Microsoft Corporation.
Партнерами программы выступили: Центр поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» (Луганск), Донецкий правозащитный центр (Донецк), Добропольский центр молодежи «Добро» (Доброполье), Фонд развития громады (Краматорск).

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 427