Первого марта стартовала Всеукраинская кампания пропаганды и поддержки чтения «Книгомания-2007″.

Сейчас начался один из самых интересных этапов «Книгомании» — Всеукраинский конкурс «Лучший читатель Украины». В нем могут принять участие дети всех областей, АР Крым, городов Киева и Севастополя. Для этого им нужно заполнить анкету «Книгомании», которую можно найти в каждой детской и школьной библиотеке, рассказать о своей любимой книжке так, чтобы убедить всех, что ты настоящий книгоман. А потом победить своих коллег-книгоманов в своей школе, районе и области.

Возраст участников конкурса 12-13 лет. Конкурс проходит в несколько этапов, победители получают приглашение на приключенческо-литературный фестиваль, который проходит в рамках Форума издателей во Львове.

Там их будут ждать литературные странствия, встречи с украинскими и иностранными писателями, мастер-классы по литературе, которые проведут популярные украинские авторы.

Информация о конкурсе распространяется по сети детских библиотек и средних учебных учреждений Украины, на сайте Форума издателей, на соответствующих сайтах других организаторов и в партнерских СМИ.

Акция неповиновения «Хочу быть лучшим читателем!» направлена на преодоление инертности некоторых библиотек. КНИГОМАНИЯ призывает ребятишек отстаивать свое право на чтение — требовать анкету КНИГОМАНИИ в каждой детской и школьной библиотеке.

«И тогда:

· Ты убедишься, — благодаря книгам можно побеждать.

· Ты встретишься с такими же книгоманами, как ты.

·Узнаешь что читают твои ровесники в каждом уголке Украины.

· Ты сможешь доказать всем, что твоя любимая книга — действительно лучшая.

· Ты подскажешь писателям, с которыми встретишься, захватывающие сюжеты последующих книг.

· Ты увидишь столько новых книг, сколько ни видел никогда.

· Ты восхитишь всех своей эрудицией и умением увлекательно рассказывать», — говорится в пресс-релизе акции.

«Книгомания» — это национальная программа пропаганды чтения и популяризации украинской книги, разработанная президентом Форума издателей во Львове Александрой Коваль.

Также кампанию поддерживают известные исполнители Святослав Вакарчук и Руслана Лыжичко, сообщает официальный сайт Форума издателей во Львове.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 019