30 сентября, в 15:00, около здания Управления культуры Луганского городского совета (ул.Пушкина 8), состоится художественная акция «Большая стирка культуры».
Художники и музыканты, поэты и хореографы придут под стены Управления культуры, чтоб заявить о себе и потребовать радикального изменения работы Управления с учетом современных европейских тенденций. Участники акции намерены не только выдвинуть свои требования, но и получить от чиновников конкретные ответы и содействие в трансформации культурного сектора.
В рамках художественной акции состоится перформанс и передача информационных запросов начальнику Управления культуры и Мэру города. Инициаторы акции также представят чиновникам результаты социокультурного исследования «Культурная карта Луганска» и линию социальной рекламы «Культура – это ты».
В акции примут участие представители Литературной группировки «СТАН», Луганского Археологического Союза, Фундации Региональных Инициатив (ФРИ), Студенческой организации «Алетейя», а так же ученые, культуртрегеры и творцы культуры.
В качестве специальных гостей акции «Большая стирка культуры» в Луганск прибыли:
- Андрей Макаренко (Киев), координатор программы поддержки демократии и гражданского общества в Украине Представительства Фонда им. Генриха Белля в Украине;
Малгорзата (Госия) Ратковска (Варшава), менеджер проектов Центра Науки Коперника по Восточной Европе;
- Александра Дворецкая (Симферополь), председатель Крымского правозащитного центра «Действие»;
Анна Возняк (Варшава) менеджер Центра межкультурных инициатив и координатор образовательных визитов программы «Study Tours to Poland»;
- Алена Игнатьева (Донецк), председатель Донецкого правозащитного центра.

Для справки:
Кампания «Культурная карта Луганска» проводится Литературной группировкой «СТАН» совместно с рядом общественных организаций и инициативных групп, работающих в сфере культуры. В рамках второго этапа кампании «От проектирования к действиям», реализуемого при поддержке Фонда имени Генриха Бьолля, активисты намерены привлечь культурные институции, творческую интеллигенцию, бизнес и общественность к формированию культурной политики города.

Социальная реклама «Культура – это ты»

Социальная реклама «Культура – это ты»

Социальная реклама «Культура – это ты»

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 374