Проект «Культурная карта» был включен в число самых важных общественных проектов 2013 года в Украине. Об этом пишет «Украинская правда».

«В нескольких украинских городах общественные активисты провели исследование «Культурная карта», которое позволило собрать воедино все социокультурные инициативы, реализующиеся в Николаеве, Днепропетровске, Одессе, Луцке, Луганске, Херсоне и Мелитополе.Исследование сопровождалось встречами с представителями разных сообществ, обсуждениями насущных проблем городов и путей их решения. Результаты исследования в Николаеве приняли во внимание городские власти и начали предпринимать шаги по решению некоторых из озвученных проблем», — сообщает издание.

В Луганске проект «Культурная карта» был реализован общественной организацией СТАН и Центром культурного менеджмента при поддержке Европейского культурного фонда.

Итогом исследовательской части проекта стала публикация «Культурная карта Луганска» на украинском и английском языках, содержащая ряд рекомендаций по реформированию культурной жизни громады. Идеи проекта легли в основу создания коалиции общественных организаций, которая выступила инициатором первого городского Форума культуры 14 ноября 2013 года, на котором представители общественного сектора наладили диалог с чиновниками и представителями коммунальных учреждений культуры. Также в рамках проекта в Луганске была создана линия социальной рекламы «Культура – это ты».

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 298