Я давно обещал написать это, в первую очередь себе)

Прошу, прощения, если это будет звучать, как реклама, но хорошее дело грех не пропиарить.)

Впервые попал на мастер-класс по живописи от Оли Растеряевой.  Скажу честно: я рисовал красками несколько жизней назад, в далеком детстве. Всегда думал, что процесс рисования мне надоест, так как это довольно долгая штука, но в результате – творческое действо только захватывает, увлекает, затягивает,  это вливание в творческий процесс – ощущение себя живым, творцом, то есть  концентрация без «залипания». Оля очень хороший мастер  (8 лет обучать детей – это достаточный опыт), она меня периодически корректировала, но все же давала самому рисовать картину. А еще Оля очень хорошо понимает и чувствует человека, и использует принципы арт-терапии, когда в процессе рисования я прорабатывал некоторые свои,  требующие исправления, внутренние качества, которые выплывали по ходу действия.  Вообще арт-терапия очень хорошая штука: во время занятий рисованием можно выплескивать свой негатив без вреда для окружающих, но конечно, если эту картину потом не повесят где-нибудь в «Эрмитаже». Но после этого, автор, вряд ли  будет предаваться унынию и будет, думаю, рисовать только позитивные шедевры. :)

Это очень круто, когда человек дает другому понимание:  то, во что он не верил, но о чем мечтал  на самом деле еще как осуществимо.  Просто необходим тот, кто поможет поверить в собственные силы и преодолеть барьер сомнения;  Если бы я сам начал рисовать, то после первых кривых линий плюнул бы и бросил это дело, а так еще хочу. :)

Мастер классов на свете много, но не много таких, после которых можно сразу нарисовать картину – мало.

Хотел написать интервью, но диктофонная запись благополучно не сохранилась. Пусть будет статья обзором с места событий, и немного рекламой. как говорилось выше.)

А вот доказательство – первый рисунок:

 

Вся дополнительная информация: https://vk.com/id219491696

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 266