Рига вступила в «должность» культурной столицы Европы. Фестивали, концерты, выставки, поэтические вечера, карнавалы, фейерверки, дегустации, — в 2014 году Рига будет площадкой множества ярких мероприятий.

Оперой Рихарда Вагнера (Richard Wagner) «Риенци» открылась в Риге в пятницу, 17 января, программа мероприятий Года культурной столицы Европы. В этот же день в Латвийском музее природы начала работу выставка «Янтарь в кругах времени», которая стала первой в серии экспозиций, рассказывающих о янтаре.

Рига становится площадкой множества ярких мероприятий. Открытие Года ознаменовала и акция «Цепочка друзей книг», в рамках которой в субботу, 18 января, люди, выстроившиеся на улицах латвийской столицы на протяжении двух километров, передавали из рук в руки книги из старого здания Национальной библиотеки в новое библиотечное здание.

В ходе программы «Рига-2014″ в столице Латвии пройдут почти 200 культурных мероприятий, среди которых Всемирная олимпиада хоров, в которой будут участвовать исполнители из более чем 50 стран, Фестиваль огненных скульптур, Рижский карнавал, а также концерты, выставки, поэтические вечера, литературные чтения, дегустации блюд, сообщает Немецкая волна.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 356