Михаил Голубович считает предложение Президента Украины объявить день рождения Тараса Шевченко Днем национального примирения очень своевременным. Об этом сообщает пресс -служба луганского городского совета.

Предложение Президента Украины объявить день рождения Тараса Шевченко – 9 марта − Днем национального примирения очень своевременно, считает народный артист Украины, художественный руководитель Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра и Почетный гражданин Луганщины Михаил Голубович.

«Еще один шаг к примирению сделан, и это правильно и очень символично, – заявил Михаил Голубович. – Потому что Тарас Шевченко всегда выступал за единую Украину, за единый народ, живущий «в сім’ї вольній, новій…».

По словам народного артиста Украины, инициатива, с которой выступил Виктор Янукович на совместном заседании Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по подготовке к празднованию 200-летия Великого Кобзаря, в который раз свидетельствует о стремлении Президента сохранить мир и целостность в стране.

Михаил Голубович высказал надежду, что на призыв Главы державы откликнется не только гуманитарная общественность, но и оппозиционные силы. «Лишь бы вторая сторона не упиралась и не продолжала призывать к агрессии, и здравый смысл восторжествовал с обеих конфликтующих сторон», – заявил артист. Он убежден, что сегодня есть все возможности, чтобы прийти к компромиссу и восстановить мир и взаимопонимание в стране.

Напомним, что 13 февраля Президент Украины Виктор Янукович инициировал день 200-летнего юбилея Тараса Шевченко, 9 марта 2014 года, объявить в Украине Днем национального примирения. Свое предложение он высказал на совместном заседании Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря. Участники заседания поддержали инициативу Главы державы.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 325