Украинский писатель Андрей Курков ответил российскому писателю-фантасту Сергею Лукьяненко, который вчера заявил, что он запрещает переводить свои романы на украинский язык.

Об этом Курков написал на своей странице в Facebook.

“Господин Лукьяненко. Говорят, что вы – писатель-фантаст. Странно, что вашей фантазии не хватает, чтобы понять нежелание украинского народа жить в системе тотальной коррупции и безграмотной власти, оставившей на память о себе разграбленную страну и совершенный ноль денег на государственном казначейском счету”, – написал он.

“Оценивая степень вашей обеспокоенности событиями в Украине, буду рад в будущем прочитать ваш биографический роман, посвященный судьбе вашего коллеги-писателя Виктора Януковича. Если он доберется до России, вы должны обязательно подружиться с ним и тогда он вам расскажет очень много фантастически интересных деталей своей жизни и деятельности”, – считает Курков.

По его словам, “два фантаста такого уровня не смогут не подружиться”.

“Он, кстати, сможет вам подсказать еще пару фамилий поэтов и писателей, которых стоило бы запретить к изданию в Российской Федерации”, – добавил Курков.

Источник: politica-ua.com

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 154