Рок-группа «Сплин» в 2014 году выпускает свой двенадцатый студийный альбом. Пластинка «Резонанс» станет первой двойной в истории группы: ее лидер Александр Васильев написал достаточно новых песен с осени 2012 года, когда вышла предыдущая студийная работа группы «Обман зрения». Первая часть двойника уже готова; «Резонанс. Часть 1″ выйдет на диске 7 марта, а послушать ее можно уже сейчас. «

«Мы не то чтобы захотели записать свой «Белый альбом» — я даже не думал про это, честно говоря. Просто накопилось очень много песен, и поэтому мы решили в этом году выпустить двойник. Первая часть диска уже перед вами, а вторую мы прямо сейчас записываем», — рассказал Александр Васильев.

Концепция у обеих частей одна и та же. Так сложилось, что песни всегда получаются очень разноплановые: есть жесткие, есть мягкие, есть быстрые, есть медленные, есть печальные, есть веселые и так далее. И главная задача — разбросать их по пластинке так, чтобы подряд не шли две одинаковые песни, чтобы все время в альбоме что-то менялось, бросало из стороны в сторону. Но и чтобы в итоге все они слились в один альбом, чтобы все было органично, ничего не выпадало. Вот и вся концепция. Одна песня заканчивается, и начинается нечто совершенно иное. Этот принцип взят из «Монти Пайтона».

«Грубо говоря, резонанс — это эхо. Все эти годы мы ловим эхо. Мы выпускаем песню, спустя какое-то время играем ее на концертах и видим, что весь зал подпевает. Вот он и есть, резонанс. Он нас всю жизнь сопровождает. Резонанс всегда с нами, резонанс впереди нас, да здравствует резонанс!» — добавил лидер группы.

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 90