«Торжества на государственном уровне во Дворце Искусств Украина — отменены. Никаких средств на их проведение, а это около 1 миллиона гривен, потрачено не будет. Все мероприятия по чествованию Кобзаря пройдут на сцене Майдана Независимости». Об этом 5 марта с трибуны Верховной Рады сообщил Министр Культуры Украины Евгений Нищук.   

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

Министр, кратко остановился на сценарии чествования Тараса Шевченко в столице 9 марта и 10 марта в Каневе.

Согласно сценарного плана, 9 марта в 10:00 в Парке Шевченко в г.Киев с участием официальных лиц, иностранных гостей и общественности состоится церемония возложения цветов к памятнику Кобзарю.

После этого, в 14:00 на сцене Майдана Независимости, состоится межконфессиональная молитва за Украину с участием представителей Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций.

Ближе к вечеру с участием народных коллективов, современных писателей, фольклорных и рок-коллективов, в частности групп «Хорея Козацька», «Гайдамаки», «Сестры Тельнюк» и «Кому Вниз», запланирован концерт по мотивам произведений Тараса Шевченко.

Завершится праздничный день премьерой документального фильма Сергея Проскурни «Тарас Шевченко IDентифікація», который будет продемонстрирован на Майдане.

10 марта — мероприятия по чествованию Шевченко пройдут на Черкасщине, в городе Канев.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 116