На интерактивной карте Луганской области отмечены 6 объектов, посвященных великому украинскому поэту Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба телеканала «Интер».

В рамках проекта «Мир Шевченко», который инициировали телеканал «Интер» и информационный портал «Подробности», на первую интерактивную карту шевченковских мест была нанесена информация о 1062 памятниках Кобзарю, городах, селах, улицах, музеях, учебных заведениях, театрах. Эти объекты находятся в 32 странах на разных континентах.
В частности, на карте Луганской области отмечены 3 памятника и 3 улицы. Карта доступна по адресуhttp://podrobnosti.ua/society/2014/03/07/963230.html.
«Память о поэте уже давно не ограничивается рамками только Украины. Имя Тараса Шевченко известно множеству людей в разных уголках планеты. Именно это мы хотим показать в проекте «Мир Шевченко». Этот проект, а также документальный фильм «Шевченко. 200 лет одиночества» — вклад телеканала ИНТЕР в празднование юбилея великого украинца, творчество которого объединяет наших соотечественников, где бы они не жили», — отметила руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.
Проект «Мир Шевченко» — уникальный. Интерактивная карта позволяет пользователям сети увидеть памятные места с помощью сервиса обзора местности. Среди наиболее примечательных памятных мест — монумент в столице Австралии в виде кобзы, граффити с портретом поэта в Харькове и памятник в Вашингтоне. Самыми отдаленными от Киева объектами, которые посвящены поэту, являются монумент в Пекине (расстояние от Киева 6456 км), улица Шевченко в Хабаровске (6900 км), памятники поэту в Вашингтоне (7847 км), Буэнос-Айресе (12 826 км) и Канберре (14 913 км).
Вместе с тем, на карте указаны не все памятные места. Телеканал «Интер» и информационный портал «Подробности» будут благодарны интернет-пользователям, которые посредством социальных сетей Facebook и ВКонтакте или на электронную почту svit.shevchenka@podrobnosti.ua пришлют данные об объектах, посвященных поэту, в их городах и поселках.

http://nedelya.net.ua/

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 118