«Любовь случается»

«Любовь случается»

«Любовь случается» (2009, реж. Брендон Кэмп) – мелодрама с кривляньем и гримасами, среди занятых — Джен Энистон и Аарон Экхарт. Среди полузанятых – престарелый Мартин Шин. Самая красивая сцена – с отпусканием какаду на волю в лесах Сиэтла. Скучное, предсказуемое, навязчивое и банальное кино. Спасает разве что эпизодический Джон Кэрролл Линч (муж-художник из «Фарго») – минут на 15. Мораль – как правильно расставаться с погибшими родственниками.

«Запрещенная реальность» — смотреть не хотелось, но от скуки просмотрелось. Естественно, такой же напыщенный бред, как и все предыдущие «обитаемые острова», «дозоры», «меченосцы» и т.п. ужос. Музыкальное продюсирование Олега Нестерова никак не спасает, даже не помогает. Бедный актер Игорь Петренко, даром что был признан какими-то экспертами секс-символом бедного СНГ, всю дорогу с перекошенным лицом воплощает боевые находки из обеих «Перевозчиков». Вдовиченков смотрится хуже некуда, с нечесаными хайрами и озабоченным мировым злом лицом, не играет практически вообще, просто присутствует. Александр Балуев всегда молодец, даже когда делать решительно нечего, когда он снова в костюме с галстуком, а вместо сценария – откровенная лажа. Балуев зарабатывает деньги) Лев Прыгунов (был такой артист) красиво прячется здесь за темными очками целых 4 минуты. Режиссер Максимов наверняка расскажет о проэкте много интереснее, чем получилось снять и нарезать. Воодушевление вызвала только короткая глюково-топологическая вставка с высокочастотным эмбиентом в середине фильма… Фаны Головачева вооружаются матюками.

«Коко до Шанель» (2009, реж. Анн Фонтен, Франция) – как вытекает из названия – о начале жизни и карьеры мадам Шанель. В гл. роли Одри Тоту, и этот факт справедливо насторожит всех, кому сладенько-пугливая манера игры Одри не по сердцу. Кино скучное, хотя дворец красивый, кони, луга, англичанин на спортивном авто, игрища обеспеченного класса, поло, шампанское. Когда смотреть совершенно нечего (бывает ли такое?) – можно глянуть «Коко до…». Но эту ленту на спасает даже хорошо играющий Бенуа Пульворде и старающаяся Эммануэль Дево. Алессандро Нивола – тоже не спасает, увы.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 347