29 мая в рамках проекта «ЛИКи весны: Творческие сезоны в Юношеской» состоялся арт-пикник «Культурный розМай». Зеленая площадка во дворе библиотеки стала местом общения, знакомств и зоной отдыха. Организаторы мероприятия в арт-меню представили уличную библиотеку, поэтические чтения вслух, музыкальные импровизации, интеллектуальные и подвижные игры, свободное рисование, викторины.
Встречу посетили журналист и поэтесса Любовь Парамоненко, детский психолог Андрей Сулименко, музыкант, поэт, журналист и фронтмен фолк-группы «Fjanda-faela» Игнат Меренков.

Для комфортного отдыха участники арт-пикника прямо на траве разложили большие пуфы, пледы, коврики и карематы. Посетителей угощали мятно-цитрусовым чаем, сыром, печеньем и конфетами. Ребята и их родители с интересом рассматривали книги, с удовольствием читали поэзию, рисовали цветными карандашами и красками, получали призы за ответы в викторине, играли в футбол. С воодушевлением приняли участие и в музыкальных экспромтах, создав импровизированный ансамбль из народных инструментов — варгана, барабана, флейты и глиняной свистульки.

Участники арт-пикника насладились интересным общением, книгами, играми, положительным настроением и хорошей погодой.

Проект «ЛИКи: творческие сезоны в Юношеской» старается привлечь молодежь, предлагая интересные программы и форматы встреч.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 21