«Я» (2009, реж. И.Волошин) – если честно, претенциозное, эгопупистическое, гонивообразное кино, сродни бездарнейшему, надуманному, аляповатому «Кислороду». Молодые российские  режиссеры повергают в ужос и мрак. По-русски это называется нахватались. На «Кинотавре», кажется, был некий ажиотаж. Глупее варианта себе представить нельзя. Прошлая «Нирвана» — та же лажа.

только не ты

только не ты

Задействованы А.Смольянинов, Алексей Горбунов, А.Михалкова, О.Акиньшина. Для одного года многовато карин о психушке («Палата №6» Шахназарова тоже была не лучшим фильмом своего времени). Закадровая исповедь, цитирование ХолиБайбл и прочих памятников культуры, звуки «Swans», торчковая романтика – все это настолько замыленно и мелко, что кажется – не потерял время на фильм, а фильм это время просто украл. Единственное, что тронуло за живое – неприкрытый уличный мат, настоящий, гопотский. Актер Горбунов, конечно, как всегда, молодец, но роль у него идиотская по максимуму. Анна Михалкова – вдруг самое нормальное существо во всем этом дурдоме (по сюжету тоже – спокойный главврач в океане безумия).

 В интервью режиссер городит какую-то хрень про фильм-крик, фильм-истерику, автобиографичность. «Я» — это лишь деталь от еще недовыпущенного детского конструктора. «Я» — это головка от хуя. Не больше.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 438