Начиная с апреля, в городе Луганск проходят игры Региональной Лиги МС КВН «Vostok.UA», где молодые команды с разных городов Украины борются за звание самых веселых и находчивых. Ведущим на играх стал Владимир Борисов, более известный зрителям как «Лена» из команды КВН «Днепр», вице-чемпиона Высшей Лиги КВН 2013.  Вова – не только успешный КВНщик, редактор, ведущий, актер сериала «Страна У», но еще и прекрасный, интересный человек и любящий отец. Какова душа артиста? Что забавного, ранее неизвестного неугомонный квнщик сможет рассказать о себе и о своем отношении к жизни?

 

- Куда бы Вы отправились, получив машину времени? Время, пространство, эпоха…

Наверное, точно не во времена еретиков, иначе тогда бы точно меня с моим характером…(улыбается) Шучу-шучу. Плохо, но шучу. Наверное, было бы интересно увидеть то, что пока теоретически еще увидеть невозможно. Во времена динозавров куда-то. В принципе, сегодня можно все визуализировать – есть разные спектакли, постановки, люди стараются все возобновить, показать, но вот так далеко, в самые древние эпохи, было бы на самом деле интересно.  Или во времена Адама и Евы, чтобы проверить, не врут ли легенды.

 

- А когда Вы в последний раз плакали? Не важно, от радости или наоборот…

Тяжело вот так вспомнить… Наверное, когда смотрел какой-то очень грустный фильм. Люди разные бывают, я вот обычно сопереживаю, прогоняю всё через себя, стараюсь вжиться, так сказать. Последний раз – на фильме «Три метра над уровнем моря», точно. Недавно пересматривал, вот там прям за душу…

- Вова, скажите, а стали бы Вы дружить со своим двойником, случайно встретив его на улицеВнешне, внутренне абсолютная копия?

О Господи… Я бы увидел, какой я со стороны нудным бываю… Наверное, да, стал бы, это была бы хорошая возможность увидеть себя, познать какие-то свои комплексы, недостатки. Вот со стороны бы увидел что-то такое, что потом можно было исправить. Хорошее, ведь оно в каждом есть, и  думать не надо, а вот над минусами надо работать. Поэтому да, подружился бы.

- Считаете ли Вы себя примером для окружающих? Возможно, для будущих КВНщиков?

Если так сухо рассуждать, то, наверное, тот факт, что наша команда «Днепр» дошла до Высшей Лиги КВН, все-таки говорит о том, что от нас можно что-то брать для примера, и стараться шагнуть еще выше. Если говорить о семье… У меня отец – очень правильный человек, старался воспитывать соответственно, я надеюсь эта его черта мне передалась. Из-за своей правильности я часто страдаю, всегда говорю правду людям, есть ведь и такие, кто обижается.  Даже не знаю, стоит ли это от меня перенимать. Если кто считает, что я живу правильно – пусть берет пример, если это нравиться кому-то… Если же нет – то и не надо. ☺ Я, честно, считаю себя самым обычным, среднестатистическим гражданином, и ничего сверхъестественного в себе не вижу.

- Какой подарок в Вашей жизни был самым значимым, самым лучшим? Который Вы никогда не забудете.

Конечно, это моя дочь. Где бы я ни был, в каком состоянии, — первая моя мысль о ней. Но если говорить о чем-то вещественном… Да наверное, ничего, ведь все материальное в этой жизни в принципе для меня незначительно, мимолетные радости. Вот почему дочь – это своё, родное… Так же, это еще тот человечек, что дарит эмоции. И те подарки, которые именно эмоциональны, — их я ценю гораздо больше.  Например, какие там подарки бывают… Вот машина. Сначала – вау, здорово, но потом пройдет время, привыкнешь, и всё. А тот, кто дарит улыбки, чувства, — вот это молодцы, такие подарки значимы для меня.

- А каким был наиболее оригинальный подарок, из тех, которые Вам когда-либо вручали? Нестандартный, необычный…

Дарили, собственно, много всего, всякие статуэтки, фенечки… Вот если опять вспомнить подарки, которые вызывали эмоции… Мне когда-то подарили сердце мягкое, игрушка, в национальных цветах Украины, сине-желтая. Дело даже не в цвете. С ним любит играть моя дочка, и вот такой подарок мне наверное потому сейчас и вспомнился.

- Если бы Вы могли приобрести какую-то способность супергероя, то что бы это было? Ну например, летать, суперсила, читать мысли…  И как бы Вы ее использовали?

Я даже не знаю.. Нет наверное такой способности… Мне бы хотелось уметь дотрагиваться до людей, и они от этого переставали быть простите идиотами. Вспомнилась сейчас цитата из кинофильма «Брат-2»: «Ну вот как так?! Ну были же люди как люди, и вдруг стали все баранами…». Я часто ее повторяю, наверное, есть в ней что-то такое, что мне нравится. Есть такое ощущение, что мы глупеем понемногу. Хотелось бы, чтобы все нормально, здраво рассуждали. Я люблю, чтобы все было логично. Бывает же, смотрит вот кто-то как баран на новые ворота и не понимает элементарного… Это не значит, что каждый должен начать цитировать Ницше и тому подобное, нет. Простые вещи, замечательные в своей простоте и гениальности, должны быть понятны всем и каждому. Если, сидя за рулем, ты показал правый поворот – то и ехать должен вправо, а не налево или прямо…  Хотел бы я сказать, да и сделать так, чтобы все стали милыми, добрыми, красивыми и любили друг друга, но мы не на «Мисс Вселенная» ☺. А вот спасать мир… Это было бы интересно – проверить себя, но только чтобы это контролировалось.

- Каким был самый интересный комплимент, который Вам говорили?

Самый оригинальный комплимент, после которого я собственно перестал заморачиваться, когда меня называют Леной (я просто понял, что бессмысленно спорить и что-то доказывать людям, мол, у меня свое имя есть, Вова я), — мне сказали: «Лена, ты такой молодец!». Что-то мужское решили добавить. ☺ После этого я долго смеялся. Это правда было очень оригинально.

- Каким бы моментом из своей жизни Вы сами хотели бы поделиться со своими поклонниками? Вот расскажите что-то такое очень запоминающееся, важное для Вас и не запрещенное для фанатов. То, что возможно решило судьбу.

Несомненно, сейчас – КВН моё призвание и судьба, хотя прежде всего это любимое хобби… Не бойтесь выйти на сцену и попробовать себя в творчестве. Не бойтесь попробовать себя в принципе в чем-то. Я был таким клоуном в классе, заводилой… Когда у нас была художественная самодеятельность, один раз, тыча в меня пальцем, сказали: «У нас есть номер про Сердючку», это даже не обсуждалось… Кстати тогда очень болели ноги, мне дали на выступление тапочки маленького размера, это было очень непросто. Но это был первый выход, хотя я и долго сопротивлялся. На сцену было выйти волнительно, однако я себя переборол. Это был именно тот эпизод, который поменял мою жизнь, — когда я понял, что сцена мне нравится, не смотря на все сложности и переживания.

  Виктория Третьякова

Фото автора

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 138