Как известно, с сентября этого года группа «Ляпис Трубецкой» прекращает свое существование. Но уже сейчас существует много команд по схожей стилистике, которые со временем вполне могут дорасти до статуса «Ляписов». На отечественный пример сегодня указал лидер «Тартака» Сашко Положинский у себя на Фейсбуке. И это не сам «Тартак»!

«Если у Михалка столько благодарных поклонников, почему бы Жадану не попробовать подгрести под себя часть электората?», – предположил музыкант, имея в виду группу «Жадан і Собаки в космосі».

Среди достоинств коллектива Положинский назвал украиноязычность, содержательность текстов и реальный революционный опыт Сергея Жадана. А среди недостатков упомянул пока не достаточно высокий профессиональный уровень и не идеальное качество студийных робот (но добавил, что это вопрос времени и денег).

«Поднабьют руку, еще немного покатаются с концертами, обрастут профессиональными контрактами – и все исправится. Если, конечно, они захотят заниматься этим более серьезно», – уверен лидер «Тартака».

«Жадан і Собаки» – совместный проект известнейшего харьковского писателя Сергея Жадана и группы «Собаки в космосі». В дискографии группы значатся два релиза: «Спортивний клуб армії» (2008) и «Зброя пролетаріату» (2012).
Источник: http://musicukraine.com/
GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 61