«Знакомство с Марком»

«Знакомство с Марком»

«Знакомство с Марком» (2009) – это чума. Но по порядку. Здесь я не придерживаюсь холодных и скользких рамок статьи или убийственного арсенала рецензии. Все это емкий блог. Поэтому скажу языком кратким и адекватным фильму «Знакомство с Марком». Это полностью горизонтальное произведение, по которому движутся элементарно разноцветные объекты в поисках полной элиминации. Объективность кадра предусматривает остранение не столько жанровых границ, сколько самого предмета банально-сюжетной тавтологии. Пространство монтажа сообщает в каждом пункте травелинга пунктирность «третирования автора»… И так далее.

Снимать такие музыкально-молодежные комедии в 2009 году – либо болезненная доблесть, либо имбецильная маниакальность. Школа в Омахе, подростковый хор, мюзикл на «Волшебника страны Оз», акапельные вариации, модный намек на педофилию, проверка юных чувств, герой как птица Феникс… Там просто Бен Стиллер, которого после «Солдат неудачи» как-то не хотелось сбрасывать со счетов. Он исполняет хлыща-дирижера школьной труппы, исполняет активно, но ходульно. И все. Там в главной роли задействован страннейший голливудский субъект Джейсон Шварцман, засветивший и там, и сям свое удивительно дурацкое и запоминающееся лицо. Очень, очень странный персонаж. Там появлявшийся в кое-каких молодежных ромкомах человек с редким именем Ебон и космополитичной фамилией Мосс-Бакрак. И там юная старлетка Анна Кендрик, которая вроде ничего (еще у нее в этом году была картина с гениальным названием «Где-то там»), но как-то все больше «ничего».

К чему мне так растекаться по клаве? Просто фильм этот – удивительное чудовище с нехорошей музыкой из 80-х. Появление его необъяснимо ни с какой точки зрения. И в этом состоит мерзкое чудо. Я изрядно удивлен, но никому не рекомендую удивляться специально. Если не покатит с пятой минуты просмотра, знайте – там и дальше все так же.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 394