Куда катится современная фантастика? Рассказов про будущее много, но в них ни слова о том, что оно счастливое. Так подумала группа экспертов – и объявила конкурс позитивного фантастического рассказа «Момент изменения». Приём работ – до 1 августа.

Фантастам пора отказаться от имиджа Кассандры. Так считает писатель, член жюри Сергей Чекмаев: «У нас так мало позитивных прогнозов, что иногда просто хочется выть на Луну. Фантастика слишком углубилась в негатив, не зря же одним из самых популярных жанров вот уже сколько лет остается постапокалипсис».

Отправить свой позитивный рассказ можно на специальной странице. Присылать работы и задавать уточняющие вопросы также можно координатору конкурса Максиму Макаренкову по адресу makarenkov@mibf.ru.

Когда приём работ завершится, за работу возьмётся жюри. Это режиссёр Елена Погребижская, писатели Сергей Чекмаев и Юрий Бурносов, политолог Кирилл Бенедиктов, журналист и главный редактор журнала «Наука в фокусе» Егор Быковский. Победитель будет объявлен в сентябре на Московской международной книжной ярмарке. Лучшие рассказы войдут в антологию «Мир за углом». Неплохой повод заявить о себе начинающим авторам!

Интересно, найдёт ли своего читателя новый жанр позитивной фантастики? Скоро узнаем. Создатели конкурса мечтают, что такие антологии станут выходить ежегодно.

Источник6 http://readrate.com/

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 132