Олесь Доний и его холст

Олесь Доний и его холст

Депутат Верховной Рады Украины, глава творческого объединения «Остання барикада» Олесь Доний дал сайту Давление света интервью по поводу задержания луганского художника Александра Володарского.

Возможно ли подобными радикальными акциями что-то изменить?
Изменить ситуацию, повлиять на решение Верховной Рады или Комиссии по вопросам морали естественно нельзя, потому что они опираются на консервативность украинского общества и политикума. Но с другой стороны подобными акциями можно привлечь внимание масс-медиа и общественности для поднятия дискуссии.Творческое объединение «Остання барикада» также проводило акции протеста против деятельности Комиссии по морали.
Я думаю, что в действиях Верховной Рады и Комиссии по вопросам общественной морали, касающихся вопросов секса превалирует в большинстве своем ханжество и непонимание сексуальной природы человека. В то же время, проводя какие-либо акции надо понимать что выражая собственную позицию необходимо понимать и позицию другой части населения, меньшинство это или большинство, которое в любом случае является консервативным. Поэтому такие акции, которые проводятся публично, не в закрытых форматах могут вызвать обратную реакцию и не способствовать поставленным целям — борьбе с ханжеством, а наоборот еще больше разозлить консервативную часть населения.

Как вы считаете не слишком ли суровое наказание ожидает художника?
Думаю, что суд отнесется снисходительно к этой акции. И в имитировании эротических упражнений на улице нет такого состава преступления, как скажем в избиении или краже. При всем при том, что есть нарушение общественного спокойствия, суд должен принять во внимание, что эта акция не представляла ни какой угрозы для общества.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 5 786