Сегодня в Киеве и еще 299 городах мира открывается Манхэттенский кинофестиваль короткометражного кино

С 25 сентября по 5 октября в 300 городах мира одновременно проходит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.  Он начал свою историю в 1998 году на одной из улиц Манхэттена, где люди просто под открытым небом смотрели фильмы и путем голосования выбирали самый лучший. С тех пор Манхэттенский кинофестиваль распространился на 6 континентов и проходит под девизом – One World-One Week-One Festival, но его принципы остались неизменными: режиссеры присылают заявки, оргкомитет отбирает 10 финалистов, а победителя определяют путем голосования – зрители получают в кинотеатре бланк, куда вписывают название понравившегося фильма и имя лучшего актера.

Первый глобальный мировой кинофестиваль в Украине проходит восьмой раз. В Киеве, Одессе,  Харькове, Львове, Днепропетровске зрители увидят 10 короткометражек-финалистов, среди которых и роуд-муви, и научная фантастика, и документальная анимация.

В Киеве фестивальные короткометражки показывают в кинотеатрах «Киев», «Оскар», «Жовтень», «Кинопанорама», «Кронверк», «Мультиплекс».

http://www.vogue.ua/

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 15